吉安法院获中国法学会论文评奖17项

  发布时间:2015-11-03 16:36:51


    吉安法院网讯  11月2日,中国法学会公布第十届泛珠三角合作与发展法治论坛获奖论文评审结果,吉安市两级法院共2篇论文获奖,其中井冈山市人民法院王娱瑷撰写的《调解热下的冷思考——以加强基层社会矛盾治理为视角》一文获二等奖,永丰县人民法院陈春英撰写的《在遵从与超越之间:环境刑法条文适用的检视与反思——以非法采伐、毁坏国家重点保护植物罪为视角》一文获三等奖。

    据悉,本次论坛共征集论文878篇,最终评选出一、二、三奖论文45篇(优秀奖暂未公布),其中一等奖10篇,二等奖15篇,三等奖20篇。江西全省共3篇论文分获二、三等奖,其中吉安法院就有2篇获奖论文。

   至此,吉安法院2015年共获得中国法学会组织的论文评比奖项已达17项。此前,在第十届中国法学会法学家论坛获1项论文二等奖,在第十届中国法学青年论坛获1项论文优秀奖,在第八届中部崛起法治论坛获论文一、二、三等奖及优秀奖13项。

责任编辑:张慧斌    

 
 

 

关闭窗口