吉安法院获奖论文列全省法院第一

  发布时间:2015-03-12 17:26:16


    吉安法院网讯  3月12日,从江西省高级人民法院文件获悉,全省法院第24届学术研讨会论文评选揭晓。吉安市两级法院选送的论文有16篇获奖,其中一等奖1篇、二等奖4篇、三等奖6篇、优秀奖4篇。获奖等次、数量列全省法院第一。吉安中院因此获“全省法院第24届学术讨论会组织工作先进奖”荣誉称号。

    据悉,本届学术讨论会以“司法体制改革和民商事法律适用”为专题,共征集到符合选题的论文230 篇。经过评委会的同类匿名评审、初审、初评和复审、复评等程序,共评出一等奖4 篇,二等奖26 篇,三等奖29 篇,优秀奖36 篇,合计95 篇。吉安中院彭海杰、彭 璇撰写的论文《法律应导引人性向善:好意同乘损害赔偿问题探析》荣获一等奖;龙小毛撰写的论文《以陪审制破解主观司法不公之进路探析》、张慧斌撰写的论文《公而有度,开而有序:微博直播庭审的完善路径——基于100 个法院微博直播庭审个案的实证分析》、吉州区法院杨洁辉撰写的论文《从“个案评定”到“问题揭示”——以制度导向为视角破解案件评查困局》、井冈山市法院王娱瑷撰写的论文《从“调解了事”到“调解事了”——以大量调解案件进入执行程序为视角》荣获二等奖;青原区法院郭桂芝撰写的论文《刑事一审判决书样式结构缺陷与重整--以一审公诉案件适用普通程序刑事判决书为视角》,吉安中院黄小红撰写的论文《从源头上探索物业纠纷“病灶”破解之策——论物业管理合同中最优激励模式的引进》,吉安中院彭璇、肖幼新撰写的论文《庭审秩序管理“三大难题”的破解》,安福县法院欧阳爱珠、刘忠瑜分别撰写的论文《经验法则的运用与规范——论事实真伪不明案件的裁判说理》、《构建中国裁判文书网上案例指导机制——互联网视野下缩小裁判尺度之有效途径》,永丰县法院孙清武撰写的论文《二次离婚诉讼:“潜规则”抑或“前规则”——基于Y 法院近五年100 起第二次离婚诉讼案例的实证分析》荣获三等奖;吉安中院张志坚撰写的论文《论自由心证在婚姻家庭案件中的适用——在法律事实与客观事实之间权衡与考量》,青原区法院吴鹏飞、熊苗苗撰写的论文《牵制度之绳,行规范之路 ——基于300 个法院微博直播庭审的实证分析》,万安县法院彭晨撰写的论文《证劵虚假陈述民事赔偿制度对受损投资人权益保护的程序规制——以案件的管辖制度为中心》,安福县法院郑辉撰写的论文《人民陪审员职能定位检视及其重构——“陪而不审”需改观,“审而不议”需正名》,永丰县人民法院高康撰写的论文《莫让诉讼变得旷日持久——以第三人诉讼制度为依托建立多面诉讼制度》荣获优秀奖。

责任编辑:张慧斌    

 
 

 

关闭窗口